(la version française de cette politique de confidentialité figure plus bas dans la page).
Privacy Policy
This is a website for Myriam Gabrielle P, a.k.a. The Daily Atelier. This privacy policy explains how we use any personal information we collect about you when you use the website www.thedailyatelier.com or www.thedailyatelier.fr.
What information do we collect about you?
Website usage information is collected using cookies.
We collect information about you when you subscribe to our newsletter.
We also collect information when you voluntarily complete customer surveys, provide feedback, email or write to us. 
How will we use the information about you?
We use the information collected from the website to personalise your repeat visits to our website.
We collect information about you from our newsletter form to email you about our news and the products and services we think may be of interest to you.
We collect information about you from your Course checkout and subscription form and usages from our school to email you instructions for your Course and promotions about products and services we think may be of interest to you.
We use the information of our contact form and your letters to answer to your messages.
Visitors to our website
When someone visits www.thedailyatelier.com or www.thedailyatelier.fr, we use a third party service, Adobe Portfolio (https://www.adobe.com), a website platform. To our knowledge, we do not make, and do not allow Adobe to make, any attempt to find out the identities of those visiting our website. If we do want to collect personally identifiable information through our website, we will be up front about this. We will make it clear when we collect personal information and will explain what we intend to do with it.
Cookies
To our knowledge, Adobe Portfolio does not uses cookies to improve the user experience and help make this website better. Cookies are text files placed on your computer to collect standard internet log information and visitor behaviour information. This information is used to track visitor use of the website and to compile statistical reports on website activity. You can set your browser not to accept cookies and you can remove cookies from your browser. However in a few cases some website features may not function as a result. You can read Adobe's privacy policy: https://www.adobe.com/privacy.html

We also use Vimeo (www.vimeo.com) for our videos. Read their privacy policy: https://vimeo.com/privacy, and cookies policy: https://vimeo.com/cookie_policy‍
Links to other websites
Our website contains links to other websites. This privacy notice does not cover the links within this site linking to other websites. We encourage you to read the privacy statements on the other websites you visit.
Subscribers of our newsletter
We use a third party provider, MailChimp, to deliver our newsletter. The personal data of our subscribers will be transferred to MailChimp and processed by MailChimp. MailChimp is one of our processors, and they perform the collection (e.g. via sign-up forms) and storage of personal data (to send email campaigns). MailChimp also gathers statistics around email opening and clicks using industry standard technologies including clear gifs to help us monitor and improve our e-newsletter. MailChimp also transfers personal data to certain MailChimp's sub-processors.
MailChimp automatically places a single pixel gifs, also known as web beacons, in every email sent to our subscribers. These are tiny graphic files that contain unique identifiers that unable MailChimp and us to recognise when our subscribers have opened an email or clicked certain links. These technologies record each subscribers email address, IP address, date and time associated with each open and click for a campaign. MailChimp uses this data to create reports for us about how an email campaign performed and what actions subscribers took.
For more information, please see MailChimp privacy notice: https://mailchimp.com/legal/privacy/
If you have consented to receive our newsletter, you may opt out at a later date. You have a right at any time to unsubscribe. You can contact us via the form in the "contact" section of this website or use the "unsubscribe" link at the end of each newsletter.

Children and Privacy
We do not knowingly collect, solicit or store personal information from children under the age of 18. If you are under 18, please do not attempt to subscribe to our newsletter or services or send any information about yourself to us, including your name or email address. If a parent or guardian becomes aware that his or her child under 18 has provided us with information without his or her consent, he or she should contact us with the contact form on this website. We will delete that information as quickly as possible.
How We Respond to Do Not Track Signals
This website currently does not support Do Not Track requests.
Transfers
It may sometimes be necessary to transfer personal information overseas. When this is needed information may be transferred to countries or territories around the world. Any transfers made will be with the appropriate safeguards referred to in the GDPR (General Data Privacy Regulation).
Access to your information and correction
You have the right to request a copy of the information that we hold about you. If you would like a copy of some or all of your personal information, please write to us at the address below. We want to make sure that your personal information is accurate and up to date. You may ask us to correct or remove information you think is inaccurate.
Data retention
Your data for the newsletter is kept as long as you are a subscriber. If you unsubscribe, we will delete your data. If you contact us via the contact form of our website or by letter, we will keep your information for 12 months.
Complaints or queries
The Daily Atelier tries to meet the highest standards when collecting and using personal information. For this reason, we take any complaints we receive about this very seriously. We encourage people to bring it to our attention if they think that our collection or use of information is unfair, misleading or inappropriate. We would also welcome any suggestions for improving our procedures.
This privacy notice was drafted with brevity and clarity in mind. It does not provide exhaustive detail of all aspects of The Daily Atelier’s collection and use of personal information. However, we are happy to provide any additional information or explanation needed. Any requests for this should be sent to the address below.
You can also complain to a supervisory authority. In France, the data protection supervisory authority is la CNIL (www.cnil.fr).
Changes to this privacy notice
We keep our privacy notice under regular review. This privacy notice was last updated on 5 August 2021.
How to contact us
If you want to request information about our privacy policy you can contact us via the form in the "contact" menu.




Politique de confidentialité
Ce site est celui de Myriam Gabrielle P, qui exerce en tant que The Daily Atelier. Cette politique de confidentialité explique quelles données personnelles sont recueillies et quels usages en sont faits lorsque vous parcourez le site www.thedailyatelier.fr ou www.thedailyatelier.com
Dans quelles circonstances des données personnelles sont-elles recueillies ?
Ce site recueille des informations dans plusieurs cas :
- lorsque vous visitez notre site, certains de nos partenaires recueillent des informations sur vos usages via des cookies (voir ci-desous) ;
- lorsque vous vous inscrivez à l’infolettre (newsletter). Nous tâchons de minimiser cet usage (voir ci-dessous) ;
- lorsque vous nous contactez volontairement, par exemple lorsque vous répondez à un sondage, nous envoyez un email ou un courrier papier lorsque vous complétez un formulaire pour nous contacter.
Tous ces cas sont décrits plus en détail ci-dessous. 
Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
- Les informations sur votre usage du site permettent d’améliorer votre expérience avec nos partenaires.
- Les informations que vous nous donnez lors de l’inscription à la newsletter nous permettent de vous envoyer par mail des informations sur nos actualités et nos produits et services qui sont susceptibles de vous intéresser.
- Enfin, nous utilisons les informations des mails que vous nous envoyez ou des formulaires de contact que vous remplissez pour répondre à vos messages ou travailler avec vous.
Lorsque vous visitez notre site : Adobe Portfolio, Vimeo
Adobe Portfolio de Adobe est la plateforme sur laquelle ce site est construit (https://www.adobe.com/fr/). A notre connaissance, cette plate-forme ne collecte pas d'informations sur nos visiteurs, et ne dépose pas de cookies chez nos visiteurs. Si pour une raison ou une autre nous collectons pour certaines choses vos données personnelles (par exemple dans un formulaire de contact lorsque vous nous adressez un message), nous le faisons en toute transparence et vous expliquons pourquoi. Vous pouvez lire la politique de confidentialité de Adobe ici : https://www.adobe.com/fr/privacy.html ainsi que la politique de cookies de Adobe ici : https://www.adobe.com/fr/privacy/cookies.html
Ce site utilise Vimeo (www.vimeo.com) pour diffuser ses videos. Reportez-vous à leur politique de confidentialité ici (en anglais) : https://vimeo.com/privacy, et leur politique de Cookies ici (en anglais également) : https://vimeo.com/cookie_policy‍
Liens vers d’autres sites
Il y a sur ce site (www.thedailyatelier.com) des liens vers d’autres sites externes. Cette politique de confidentialité de couvre pas ces liens vers d’autres sites. Nous vous encourageons à prendre connaissance de la politique de confidentialité des autres sites que vous visitez.‍
Comment nous répondons au “Do Not Track”
Malheureusement, à notre connaissance à l’heure actuelle notre plate-forme Adobe, et donc notre site www.thedailyatelier.fr ouwww.thedailyatelier.com, ne tient pas compte du signal “Do Not Track”.‍
Lorsque vous vous abonnez à la newsletter : Mailchimp
Nous sommes en transition et avons mis en pause notre newsletter, c'est pourquoi vous ne pouvez pas vous abonner depuis notre site actuellement. Voici où nous en étions avons cela.
Nous utilisons les services d’un tiers, Mailchimp (www.mailchimp.com) pour la gestion et l’envoi de notre newsletter. Les données personnelles de nos abonnés sont transférées et traitées par Mailchimp, dont le siège est aux Etats-Unis. Mailchimp est à ce titre l’un de nos “sous-traitants” au sens de la GDPR, et ils sont en charge de la collecte (via les formulaires d’inscription par exemple) et du stockage des données personnelles de nos abonnés (pour leur envoyer la lettre). Mailchimp recueille également des statistiques d’ouverture et de clics de la lettre, en utilisant des technologies standard comme des pixels invisibles ou des gifs invisibles pour nous aider à mieux comprendre les performances de nos lettres et les améliorer. Mailchimp transfère également certaines de ces données à ses propres sous-traitants. Pour encadrer notre échange de données avec Mailchimp et en conformité avec la RGPD, nous avons un “data privacy agreement” relatif au traitement des données pour notre compte par Mailchimp. Nous avons choisi de demander à Mailchimp, dans nos préférences d'envoi, de ne pas faire de tracking pour nous (voir ci-dessous).Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Mailchimp ici (en anglais) : https://mailchimp.com/legal/privacy/, et leur politique de cookies ici (en anglais également) : https://mailchimp.com/en/legal/cookies/
Mailchimp place automatiquement un gif d’un pixel dans chaque mail envoyé à nos abonnés. C’est un minuscule fichier image qui contient un identifiant qui permet à Mailchimp de savoir qu’un abonné à ouvert sa lettre ou cliqué sur un lien. Ces technologies enregistrent l’email de l’abonné, son adresse IP, la date et l’heure des ouvertures et clics de liens d’une newsletter. Mailchimp utilise ces données pour créer des rapports de performance sur nos lettres et les actions prises par les abonnés. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Mailchimp ici (en anglais) : https://mailchimp.com/legal/privacy/, et leur politique de cookies ici (en anglais également) : https://mailchimp.com/en/legal/cookies/
Nous n'aimons pas beaucoup le tracking alors nous expérimentons avec Mailchimp : dans les options de Mailchimp nous désactivons tous les trackings sur lesquels nous avons la main. On vous tient au courant.
Nous vous rappelons ici, comme en d’autres endroits du site, que si vous vous abonnez à la newsletter, vous pouvez toujours vous désabonner ultérieurement, quand vous le souhaitez. Pour ce faire, vous pouvez soit nous contacter au contact indiqué à la fin de cette politique de confidentialité, soit utiliser le lien “se désabonner” qui figure au bas de chaque newsletter.
Enfants et données personnelles
Nous ne souhaitons pas collecter, solliciter ou stocker les données personnelles d’enfants de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, nous vous prions de ne pas essayer de vous abonner à notre newsletter ou à nos autres services, et de ne pas nous envoyer des informations personnelles, y compris votre nom ou votre adresse email. Si un parent ou la personne responsable d’un enfant réalise que l’enfant de moins de 18 ans dont il ou elle a la charge nous a fourni des informations personnelles sans son consentement, il ou elle doit nous contacter : nous détruirons ces données aussi rapidement que possible.‍
Transfers
Il peut être nécessaire parfois pour nos services que des données personnelles soient envoyées dans d’autres pays. Dans ce cas, tous les transfers sont faits dans le respect des consignes de la RGPD.‍
Accès à vos données, droits de rectification et de suppression
Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons sur vous. Si vous souhaitez une copie de tout ou partie des informations sur vous en notre possession, écrivez-nous à l’adresse ci-dessous (section “Comment nous contacter”). Il est important pour nous que vos données soient exactes et à jour. Vous pouvez demander à corriger des informations inexactes ou supprimer des informations.‍
Durée de conservation des données
Vos données personnelles pour l’abonnement à la newsletter sont conservées tant que vous êtes abonné. Si vous vous désabonnez, nous supprimerons vos données personnelles. Si vous nous contactez par mail, formulaire ou courrier papier, nous conservons ces informations pendant 12 mois.‍
Questions et réclamations
Nous faisons de notre mieux pour tout ce qui touche au recueil et à l’usage de vos données personnelles. C’est un sujet qui nous tient à coeur. Pour cette raison, nous prenons très au sérieux toute question ou réclamation. Nous vous encourageons à vous manifester si vous pensez que notre recueil et notre usage des données personnelles n’est pas adéquat, ou si vous avez des suggestions pour améliorer nos procédures. Cette politique de confidentialité a été écrite dans un souci de clarté et de brièveté. Elle ne donne pas le détail exhaustif de tous les aspects de notre collecte et de notre traitement des données personnelles. Si vous avez des questions complémentaires, n’hésitez pas à nous les poser. Vous pouvez également contacter l’autorité de supervision sur les questions de données personnelles pour vos réclamations et questions : en France, il s’agit de la CNIL (www.cnil.fr).‍
Modifications de cette politique de confidentialité
Nous vérifions et améliorons notre politique de confidentialité régulièrement. Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 5 août 2021.‍
Comment nous contacter
Pour toute question ou demande, vous pouvez nous contacter via le formulaire dans la rubrique "contact".
Back to Top